Публицистика

Идея открыть филиал международной католической благотворительной организации Caritas в Казахстане пришла карагандинскому епископу Ян Павлу Ленге в сентябре 1997 года. 11 августа 1998 г. Национальный Caritas был официально зарегистрирован в качестве Общественного Фонда. С этого дня Caritas Казахстан стал одной из благотворительной организаций г. Караганды, которая помогвет бедным слоям населения.



Недавно мощи Св. Иоанна Боско были доставлены в Милан после того, как побывали в 130 странах пяти континентов. Недавняя кража кусочка одеяния Иоанна Боско, смоченного кровью Папы Иоанна Павла II, вызвала негодование публики.



Папа Франциск написал письмо своему другу раввину Аврааму Скорка, которое было прочитано во время концерта «Скрипки надежды», прошедшем в Риме 27 января, в 69-летнюю годовщину освобождения узников концентрационного лагеря Освенцима-Биркенау.



27 января 2014 года исполнилось 69 лет со дня освобождения пленников из фашистских лагерей Аушвиц-Биркенау и Освенцима. У памятника жертвам в Освенциме II-Биркенау  прозвучал Псалом 42, рассказывающий о тоске по Богу и храму, который  декламировали вместе христианское духовенство и раввины.



Эрудиция Папы Сильвестра II выходила далеко за рамки своего времени, и многие современники считали его даже магом и волшебником. Герберт Орильякский родился во Франции в середине десятого века. Поступив в монастырь Св. Джеральда Орийака в Испании, он впервые столкнулся с арабской культурой в лице учёных математиков и астрономов в Кордове, находившейся тогда под властью арабов. Позже будущий Папа преподавал в Реймской кафедральной школе и позже взошёл там же на архиепископскую кафедру. Он был также воспитателем императора Оттона III и архиепископом Равенны вплоть до избрания на Папский Престол в 999 году, на котором он пробыл до самой смерти – через четыре года.



Среда, 29 Январь 2014 16:29

Зло не бывает добрым

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания (Быт 2:7-9; 3:1-7).



КГБ и польские секретные службы объединили свои усилия в дьявольском союзе, чтобы нанести удар политической оппозиции, очернить ее и закидать грязью. Из польских архивов были извлечены свидетельства «грязной» операции, призванной запятнать репутацию епископа  Игнатия Токарчука (Ignacy Tokarczuk). Железный епископ в свое время был известен как «капеллан "Солидарности"».



В этом году Неделя молитв о единстве христиан (18-25 января) проходит под исключительно благоприятной экуменической звездой. Тема Недели взята из первой главы Первого послания к Коринфянам, в которой Павел решительно призывает к единству и задает вопрос, бросающий вызов нашей совести: «Разве разделился Христос?» (1 Коринфянам 1,13).



Понедельник, 20 Январь 2014 16:07

Как выбирать, если выбора нет?

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими. Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете (Втор 11:18.26-28).



 

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

Папа Франциск

Папа Франциск

Оставайтесь с нами

Последние новости

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

Требуются волонтеры

Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

подробнее...

Календарь новостей

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

������.�������