Публицистика

Четверг, 09 Апрель 2015 09:05

Шоковое Божье воспитание

В те дни:

Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил; ибо, (говорила она), от Господа (Бога Саваофа) я испросила его.        

И пошел муж ее Елкана и все семейство его (в Силом) совершить годичную жертву Господу и обеты свои (и все десятины от земли своей). Анна же не пошла (с ним), сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда.

Когда же вскормила его, пошла с ним в Силом, взяв три тельца (и хлебы) и одну ефу муки и мех вина, и пришла в дом Господа в Силом, (и отрок с ними); отрок же был еще дитя. (И привели его пред лице Господа; и принес отец его жертву, какую в установленные дни приносил Господу. И привели отрока) и закололи тельца; и привела отрока (Анна мать) к Илию и сказала: о, господин мой! да живет душа твоя, господин мой! я — та самая женщина, которая здесь при тебе стояла и молилась Господу; о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.

1 Цар 1: 20-22,24-28

Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми. И, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их. Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Лк 2:41-52



Затворническая жизнь членов монашеских орденов становится цифровой. «Технологии меняют монашеский опыт», - заявил генеральный директор фонда Censis Джузеппе Рома.



Известен тот факт, что в нашей стране половина из всех заключенных браков распадаются. Люди разучились верно и долго любить друг друга! Кажется, что перед нами парадоксальная ситуация: с одной стороны, стало так много "любви", что молодежь стремится начать игры в серьезные отношения как можно раньше, а с другой, имеем драматические проблемы в этой сфере. Оказывается, что серьезные отношения становится сохранить все сложнее. Не критикуя и не осуждая личный выбор каждого, хочу только отметить, что ранняя сексуальная жизнь - сексуальная жизнь до брака - и слабый брак неразрывно связаны между собой.



Понедельник, 30 Март 2015 11:14

Moby: "Я люблю Христа и Его учение"

Популярный музыкант Ричард Мелвилл Холл, известный как Moby, был панком-марксистом, христианским фундаменталистом и полным веганом. Moby рассказал BBC World Service о своей христианской вере, о том почему он не относит себя ни к одной из известных деноминаций и как ему удается достигать уравновешенного образа жизни.



Так говорит Господь:

И ты, Вифлеем-Ефрафа,

   мал ли ты между тысячами Иудиными?

из тебя произойдет Мне Тот,

   Который должен быть Владыкою в Израиле

и Которого происхождение из начала,

   от дней вечных.            

Посему Он оставит их до времени,

   доколе не родит имеющая родить;

тогда возвратятся к сынам Израиля

   и оставшиеся братья их.

И станет Он, и будет пасти в силе Господней,

   в величии имени Господа Бога Своего,

и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет

   великим

до краев земли.

И будет Он мир.

Мих 5:1-4а

Братья:

Посему Христос, входя в мир, говорит:

«жертвы и приношения Ты не восхотел,

   но тело уготовал Мне.

Всесожжения и жертвы за грех

   неугодны Тебе.

Тогда Я сказал: вот, иду,

   как в начале книги написано о Мне,

исполнить волю Твою, Боже».

Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил», потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Евр 10:5-10

Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин. И вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

Лк 1:39-45



д-р. Петер Эггер С 12 по 15 марта в немецком Вюрцбурге прошел конгрессе международной католической благотворительной организации «Помощь церкви в нужде» под названием «Против диктатуры общественного мнения и поликорректности» (Gegen den Strom von Meinungsdiktatur und Political Correctness).



В то время:

Иисус сказал ученикам: И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную; ибо силы небесные поколеблются. И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно. Ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному. Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.   Лк 21:25-28,34-36



С момента своего избрания два года назад Папа Римский Франциск стремительно изменил образ всего Католицизма. Вот семь слов, которые описывают его революционный понтификат:



Среда, 11 Март 2015 09:46

О самом важном

Моисей говорил народу: дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые (сегодня) заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. И так слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, (что Он даст тебе) землю, где течет молоко и мед. (Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.)          

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем (и в душе твоей).

Втор 6:2-6

В то время:

Один из книжников, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»: вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Мк 12:28b-34



 

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

Папа Франциск

Папа Франциск

Оставайтесь с нами

Последние новости

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

Требуются волонтеры

Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

подробнее...

Календарь новостей

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

������.�������