Публицистика

В настоящее время в Пакистане идет непрерывная борьба с двумя серьезными проблемами – рабством и преследованием на религиозной почве. Так, в ноябре в Пакистане были сожжены заживо супруги-христиане: мужчину и женщину закрыли в печи на кирпичной фабрике, где они работали. Их сожгли, обвинив в «богохульстве» и якобы сжигании нескольких страниц с текстом сур из Корана.



«Каждый человек заслуживает нашего пожертвования», - с этими словами Папа Франциск обратился ко всем католикам и другим верующим и людям доброй воли с призывом открыть свои сердца всем нуждающимся и обращаться с ними, как с братьями и сестрами, по случаю всемирного дня борьбы со СПИДом, отмечаемым 1-го декабря.



Среди знаковых образов трагедии 11 сентября 2001 года выделяются фотографии сотрудников полиции и пожарных: они первые вошли в обреченный Всемирный торговый центр, тогда как остальные бежали из него. Они приняли опасность момента, принесшую смерть для большинства из них, потому что их работа требовала этого. Они согласились на этот риск; они приняли его как часть их службы.



Вторник, 09 Декабрь 2014 12:52

Тайное оружие сатаны

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: (Адам) где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею:

За то, что ты сделал это,

   проклят ты пред всеми скотами

и пред всеми зверями полевыми;

ты будешь ходить на чреве твоем,

   и будешь есть прах

   во все дни жизни твоей.

И вражду положу между тобою и между женою,

   и между семенем твоим и между семенем ее;

оно будет поражать тебя в голову,

   а ты будешь жалить его в пяту.

Быт 3:9-15

В то время:

Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять Его; ибо говорили, что Он вышел из себя. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то. И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот. И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного; и тогда расхитит дом его. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.   

И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома , послали к Нему звать Его.

Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Мк 3:20-35



3 декабря в главном офисе «Радио Ватикана состоялась презентация книги итальянского журналиста Анжело Паолуци «Крест, фасции и свастика», посвящённая христианскому сопротивлению фашизму и нацизму в Италии.



Шестое апостольское путешествие Папы Франциска ознаменовалось такими значительными моментами, как посещение Голубой мечети в знак уважения к мусульманам. Для Франциска главной целью путешествия стала демонстрация дружеского расположения экуменическому патриарху Константинополя, Варфоломею, и работа над сотрудничеством между католиками и православными.



«Образование - это основной инструмент развития человечества. Благодаря ему каждый человек растет над собой, благодаря ему строятся нации. Образование — это ответ на многие социально-экономические проблемы, с которыми мы сталкиваемся. По этой причине апостольское образование — это центральная задача миссии Общества Иисуса с момента его прихода в Азию», - рассказал отец Феликс Радж, декан Колледжа Святого Франциска Ксаверия в Калькутте.



Четверг, 27 Ноябрь 2014 10:49

Любовь – всему начало

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен; но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников. Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деян 10:25-26, 34-35, 44-48

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога; и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога; потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

1Ин 4:7-10

В то время:

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.          

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами; ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Ин 15:9-17



Мусульманин из Сирии, которому помогла католическая благотворительная организация Caritas, когда он покинул свою страну из-за войны, стал волонтером и теперь помогает другим беженцам. Об этом случае сообщило агентство католических новостей CNA.



 

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

Папа Франциск

Папа Франциск

Оставайтесь с нами

Последние новости

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

Требуются волонтеры

Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

подробнее...

Календарь новостей

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

������.�������