Публицистика

Среда, 08 Октябрь 2014 11:01

25 советов мужьям-католикам

Незадолго до начала Священного Синода Епископов, посвященного Семье, американский блоггер Сэм Гузман, являющийся супругом и отцом, опубликовал статью на тему брака.



Понедельник, 06 Октябрь 2014 13:45

Оправдывая Божьи методы воспитания

Представьте себе семью, в которой царит всесокрушающее зло и беззаконие. Люди ненавидят друг друга, завидуют, проклинают, пьянствуют, ведут разнузданную сексуальную жизнь. Грубо говоря, им нет никакой разницы, даже с кем спать. Мужчина с мужчиной, отец с дочерью, брат с сестрой и т.д. Жизнь абсолютно бесшабашная. Люди следуют только своим сексуальным инстинктам, гонятся только за богатством и властью. Для таких людей не существует никаких рамок. Позволено все. Совесть не мучает, а Бог их совсем не интересует. В семье рождаются дети, которые учатся у своих родителей, смотрят на них и становятся такими же. Затем рождаются внуки, точно такие, после правнуки ... Кажется, что-то же должно измениться, но никаких перемен. Надеешься, что люди одумаются... Пустыня. Думаешь, неужели им все безразлично, неужели не может родиться в этом роду особенный ребенок, который принесет изменения? Ожидаешь такого рождения, а его нет... А теперь представьте, что из этой семьи выходят новые семьи, затем города, и даже целый народ. Что-то должно измениться... Ты ищешь в этом народе хотя бы несколько праведников, хотя бы несколько неравнодушных людей... Речь даже не идет о верующих, которые служат Господу и живут для Него. Речь хотя бы о праведных, искренних, добрых людях...



Понедельник, 29 Сентябрь 2014 13:33

Чтобы не оставлять источник Живой Воды

Так говорил Иов:

Не определено ли человеку время на земле, и дни его не то же ли, что дни наемника? Как раб жаждет тени, и как наемник ждет окончания работы своей,

так я получил в удел месяцы суетные, и ночи горестные отчислены мне. Когда ложусь, то говорю: «когда-то встану?», а вечер длится, и я ворочаюсь досыта до самого рассвета.

Дни мои бегут скорее челнока и кончаются без надежды. Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око мое не возвратится видеть доброе.

Иов 7:1-4. 6-7

В то время:

Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном.

Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им.

При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. Симон и бывшие с ним пошли за Ним и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя. Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать, ибо Я для того пришел.

И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.

Мк 1:29-39



Четверг, 25 Сентябрь 2014 14:40

Школа послушания Господу

В те дни:

Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; воззвал Господь к Самуилу: (Самуил, Самуил!) И отвечал он: вот я! И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег. Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: (Самуил, Самуил!) Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись. Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне. И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока. И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда (Зовущий) позовет тебя, ты скажи: «говори, Господи, ибо слышит раб Твой». И пошел Самуил и лег на месте своем. И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, (Господи,) ибо слышит раб Твой. И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его неисполнившимся

1Цар 3:3b-10.19

В то время:

На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Раввѝ, — что значит: «учитель», — где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос». И привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты — Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: «камень» (Петр).

Ин 1:35-42



Вторник, 23 Сентябрь 2014 16:12

Правда о Крестовых походах

В двухтысячелетней истории христианства тема Крестовых походов всегда была актуальной и несла в себе то же смятение, которое вызывали и сами Крестовые походы. Поистине трудно найти тему, столь насыщенную предубеждениями. Многие историки считают Крестовые походы предвестниками «столкновения цивилизаций», объявленного в 1993 году американским политологом Сэмюэлом Хантингтоном и ставшего горькой реальностью 11 сентября 2001 года.



Пятница, 19 Сентябрь 2014 14:58

Почему интернет - это Божий дар?

Есть мнение, что интернет - это зло, помойка, источник разврата и другого греха.



Тема искусственного оплодотворения с использованием донора и тесно связанный с ней вопрос анонимности донорства в последнее время актуальны для многих стран, в которых эта форма репродуктивной технологии уже узаконена или которые только собираются ввести её в законодательство – как, например, Италия. Вопрос анонимности донора вызывает дебаты не только среди верующих.



 В Католической Церкви, как почти во всех древних культурах, монументальное искусство имеет религиозный и ярко выраженный культовый характер. Оно ставится на службу литургии, чтобы обеспечить "зримость тайны". Кроме того, литургия сама по себе является художественным произведением, вдохновляющим на создание предметов искусства. Она состоит из ритуальных действий, связанных со словами, нуждается в пространстве, в котором ее можно было бы совершать, в соответствующей обстановке и предметах обихода, которые иллюстрируют слово. В свою очередь, храмы и шествия, священные песнопения, картины и мебель требуют сотрудничества специалистов в различных областях: архитекторов и хореографов, композиторов, певцов, поэтов, художников, скульпторов, ювелиров.



Понедельник, 15 Сентябрь 2014 14:40

Приготовьте путь Господу

Дух Господа Бога на Мне,

ибо Господь помазал Меня

благовествовать нищим,

послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,

проповедовать пленным освобождение

и узникам открытие темницы,

проповедовать лето Господне благоприятное.

Радостью буду радоваться о Господе,

Возвеселится душа моя о Боге моем;

ибо Он облек меня в ризы спасения,

одеждою правды одел меня,

как жениха возложил венец,

и как невесту, украсил убранством.

Ибо, как земля производит растения свои,

и как сад произращает посеянное в нем,

так Господь Бог проявит правду

и славу пред всеми народами.

(Ис 61:1-2а.10-11)

 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и

левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал:

я глас вопиющего в пустыне:

исправьте путь Господу,

как сказал пророк Исаия.          

А посланные были из фарисеев; и они спросили его: что же ты крестишь, если ты

ни Христос, ни Илия, ни пророк? Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.

(Ин 1,6-8.19-28)



 

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

Папа Франциск

Папа Франциск

Оставайтесь с нами

Последние новости

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

Требуются волонтеры

Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

подробнее...

Календарь новостей

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

������.�������