15 советов родителям

 1. Лучший урок – личный пример. Помни, что ты тоже дитя. А твой Отец – Господь. Слушайся Его и люби всем сердцем. Посвяти себя Святому Семейству; достаточно лишь повторять: «Иисус, Иосиф и Мария, вам отдаю свое сердце и душу, вам посвящаю свою семью» (или любые другие слова, которые рвутся из сердца). По воскресениям ходите на Святую Мессу всей семьей. Дети научатся быть хорошими, видя твою последовательность в исполнении христианских основ.

2. Дома необходимо открыто прославлять Иисуса и Марию. Вера – это основа семейного очага, что должно проявляться во всем. Расположи изображения Иисуса и Марии в специально отведенном месте в доме. Пусть каждый член семьи носит образок, любой медальон с ликом Марии. Необходимо как можно раньше крестить детей: не допускай, чтобы они были слугами сатаны. Не допускай ничего, что оскорбляет Господа: использования контрацептивов, плохих слов, тлетворного влияния телевидения, музыки, интернета.

3. Лучший подарок детям – счастливая и крепкая семья, в которой родители любят друг друга, уважают и считаются с мнением второй половины. По меньшей мере, молитесь на Розарии. Семья, которая молится вместе, всегда остается единой. Нет ни одного случая, чтобы развелись родители, ежедневно молившиеся вместе на Розарии. Розарий – утверждение в верности Богу и семье. Как много людей сетует, что не заплатили небольшую страховку, видя, как горит их дом! Готовы ли вы рискнуть крепостью своей семьи, отказавший от получасовой ежедневной молитвы?

4. Каждый день все члены семьи молятся, ужинают и общаются ВМЕСТЕ.

5. Общайся со своими детьми, слушай их.

6. Открыто проявляй свою любовь к детям.

7. Быть хорошим родителем значит учить, обеспечивать необходимым и главенствовать. Ты не друг своих детей, а именно родитель. Наказывать, требовать и говорить «нет» вовремя – тоже часть любви, хотя и не самая приятная. Отцовство и материнство – не конкурс популярности, а миссия, возложенная Богом. Быть хорошим родителем значит быть уверенным, что дети засыпают, поблагодарив Господа, и просыпаются, приветствуя данный Им новый день. Это замечательная традиция – прочитать перед сном три раза Радуйся, Мария, освятить себя святой водой (что смывает легкие грехи). А в полдень произнести Ангел Господень, что объединит находящихся в разных местах членов семьи.

8. Очень важно наказывать ребенка наедине, а правила устанавливать простые и понятные. Не кричи и не оскорбляй. Вместо того, чтобы говорить «ты глупый», следует сказать «я знаю, что ты способен на большее, ты не сделал задание. Ты не будешь смотреть телевизор, пока не сделаешь его как следует».

9. Не сравнивай своего ребенка ни с братьями, ни с другими детьми. Каждый уникален. Наказывай, если что-то сделано плохо, вне зависимости от того, как это сделали другие.

10. Прошлые ошибки не лишают родителей права на воспитание. Не допускай, чтобы твои дети отказывались слушаться тебя, жалуясь на твои прошлые ошибки. Объясни, что Господь прощает нам, и если ты раскаялся и исправился, то теперь еще лучше понимаешь, что значит быть хорошим родителем. И для детей это будет примером. Также не напоминай своему супругу или детям о чем-то в прошлом, что уже было оговорено и прощено. Лучше работать над улучшением настоящего.

11. Не стремись к тому, чтобы дети были такими же, как ты. Господь дал им их собственное призвание. Родители должны научить жизни в вере и правде. Эти фундаментальные основы необходимы любому человеку. Дальше каждый развивает свою собственную жизнь.

12. Говори «да» жизни. Многочисленная семья – знак любви Господа и Его благословения родителям и детям. Не позволяйте сатане пробраться в ваше супружеское ложе. Если родители «закрывают фабрику», они закрывают любовь, которая в действительности должна быть цельной и плодовитой. Поэтому смертельным грехом является так называемое «планирование семьи», если на то нет серьезных причин.

13. Разрешай детям общаться с бабушками и другими членами семьи. Существуют препятствия для идеальных отношений, но среди них не должно быть плохого влияния с твоей стороны.

14. Объединяйся с другими семьями, чтобы создавать общество, где поощряется католическая жизнь.

15. Не вини себя, если дети вступили на скользкий путь. Господь – самый лучший Отец, но, несмотря на это, у него есть и хорошие, и плохие дети. Подумай, можешь ли ты что-нибудь улучшить и проси об этом в молитве к Святой Монике и Святой Бригитте, исповедуясь Господу.

Комментировать:

    Все новости по теме:

     

    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

    Христианская психология

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    28-04-2015

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».

    Подробнее

    Как правильно наказывать детей?

    12-03-2015

    Как правильно наказывать детей?

    Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.

    Подробнее

    Папа Франциск

    Папа Франциск

    Оставайтесь с нами

    Последние новости

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    «От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

    Требуются волонтеры

    Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

    подробнее...

    2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

    ������.�������