- Может ли гомосексуалист стать священником? 2015-07-06
- 24,4% голландцев считают себя католиками 2015-06-03
- Впервые за 25 лет возросло число британок, желающих стать монахинями 2015-04-27
- Статистика: две трети человечества — верующие 2015-04-27
- Статистика: число католиков увеличилось в Америке, Азии и Африке 2015-04-17
Римская Курия: каждый год более 3 тыс. монашествующих и священников оставляют посвященную жизнь
Создано 31.10.2013 16:15
Секретарь Конгрегации по делам Институтов Посвященной Жизни и Обществ Апостольской Жизни 29 октября рассказал о том, что каждый год более 3 тыс. монашествующих и священников оставляют посвященную жизнь.
В своей речи, отрывок из которой был напечатан в газете L’Osservatore Romano, архиепископ Хосе Родригес Карбалло сказал, что, согласно статистике, которую ведет его Конгрегация, а также статистике Конгрегации по вопросам духовенства, в течение последних пяти лет 2624 монашествующих и священников каждый год оставляют посвященную жизнь. С учетом дополнительных случаев, решение по которым принимает Конгрегация по вопросам доктрины веры, это количество превышает 3000.
Прелат, возглавлявший Орден братьев меньших с 2003 до апреля 2013, когда он получил назначение в Курию, сказал, что в большинстве случаев это касается «достаточно молодых людей».
Среди главных причин он назвал «отсутствие духовной жизни», «потерю чувства сообщества» и «потерю чувства принадлежности к Церкви» - эта потеря проявляется в несогласии с католическим учением о «женщинах-священниках и сексуальной морали».
В других случаях «эмоциональные проблемы», включая гетеросексуальные отношения, ведущие к браку, и гомосексуальные отношения, «наличие которых наиболее очевидно в случаях с мужчинами, но характерно, и чаще, чем вы думаете, и для женщин».
Прелат также добавил, что мир претерпевает глубокие изменения от модерна к постмодерну - от неподвижных точек бытия к неопределенности, сомнениям и неуверенности. В рыночно-ориентированном мире «все измеряется и оценивается в соответствии с полезностью и рентабельностью, даже люди. «Это мир, где все мягко», и где «нет места для жертвенности и самоотречения».
В культуре, неоиндивидуализма и субъективизма, добавил он, «человек является мерилом всего», и люди чувствуют себя «уникальными в своем совершенстве». «Современный человек много говорит», но «не может общаться на глубоком духовном уровне».
Решением, по его словам, станет вновь обратить внимание на центральность Триединого Бога в религиозной жизни, который, в свою очередь, «приносит Дар себя другим». Необходим четкий акцент на «радикальный характер Евангелия», а не на «число членов или выполнение работ».
По материалам L’Osservatore Romano и CWN
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…