- Церковь в Сьерра-Леоне ликует: выписан из больницы последний пациент, пораженный Эболой 2015-08-28
- Представитель Святого Престола ООН призвал усилить борьбу с вновь активизировавшимся вирусом Эболы 2015-07-15
- Епископы Сьерра-Леоне: на смену эпидемии Эболы пришла политическая нестабильность 2015-04-16
- ВОЗ: от вируса Эболы погибли 10 тыс. человек, им заражены 23 тыс. человек 2015-03-30
- Ученые достигли положительных результатов в лечении Эболы на ранней стадии 2015-02-26
Caritas: смертность от Эболы составляет на данный момент 60%
Создано 07.11.2014 14:20
В условиях распространения вируса Эболы в Западной Африке необходимо более обширное и скоординированное вмешательство, как говорилось на конференции международного католического фонда Caritas, в которой приняли участие монашеские конгрегации и католические ассоциации, действующие в странах, затронутых эпидемией.
Участники подчеркнули, что приоритетом сегодня должно быть привлечение внимания общественности к проблеме Эболы и её профилактика, а также продовольственная безопасность в этих странах и пастырское внимание к их проблемам.
Более 5000 жертв Эболы и более 14 тысяч зараженных этим вирусом: такова сегодняшняя статистика, но эти цифры могут достичь и миллиона, убеждено руководство фонда Caritas.
Смертность от Эболы составляет на данный момент 60%, и сокращение числа жертв зависит от того, какие меры будут приняты.
До сих пор действия Caritas были незамедлительными: семьям доставлены наборы санитарно-гигиенических средств – из них 53 тысячи в Гвинею и Сьерра-Леоне, эти средства были распределены также в общественных местах; по радио были переданы уже 2600 санитарно-просветительских роликов; отправлен миллион СМС-сообщений с информацией об Эболе. Те, кто находятся на карантине, обеспечиваются продуктами питания. В ближайшие дни Caritas намерена обеспечить пищей более полутора тысяч семей в Сьерра-Леоне и 1250 семей в Гвинее.
Именно продовольственное обеспечение сегодня становится неотложной мерой, как пояснил в интервью нашему корреспонденту монс. Роберт Витилло, консультант Caritas по здравоохранению. Люди на карантине не могут выходить из дома, а государственные учреждения и местные приходы обеспечивают их едой только на 21 день. Часто случается, что за этот период кто-то из семьи заболевает, что удлиняет период карантина. Поэтому, подчеркивает монс. Витилло, необходимо усовершенствовать систему доставки пищи в подобных ситуациях.
Эбола породила еще одну трагедию: более 3700 детей остались сиротами. Некоторые остаются у себя дома, другие находятся в лечебницах, будучи здоровыми и подвергаясь высочайшему риску заражения, - но им некуда и не к кому идти. Монс. Витилло сообщил, что Caritas договорилась с сестрами Матери Терезы Калькуттской, что они возьмут на себя заботу о детях, оставшихся без родителей.
Кроме того, медицинский персонал в Африке нуждается в повышении квалификации и в средствах защиты от заражения. Африка является кризисным регионом в плане здравоохранения. Участники конференции отметили, что экономический и социальный кризис на континенте недооценивают, в то время как он постоянно усугубляется. В этой обстановке деятельность Церкви, подчеркнули организаторы встречи, должна быть более скоординированной и эффективной». Мы должны быть рядом с бедными, с больными и отверженными, - утверждает монс. Витилло, выражая надежду, что у церковных организаций будет возможность трудиться вместе.
Среди приоритетов консультант Caritas назвал поддержание больниц и церковных лечебниц, открытых для всего населения; затем – социальное воспитание и пастырское окормление людей. «Необходимо думать о будущем этих стран», - подчеркнул монс. Витилло, представитель международного фонда Caritas.
По материалам «Радио Ватикана»
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…