- Церковь в Сьерра-Леоне ликует: выписан из больницы последний пациент, пораженный Эболой 2015-08-28
- Представитель Святого Престола ООН призвал усилить борьбу с вновь активизировавшимся вирусом Эболы 2015-07-15
- Епископы Сьерра-Леоне: на смену эпидемии Эболы пришла политическая нестабильность 2015-04-16
- ВОЗ: от вируса Эболы погибли 10 тыс. человек, им заражены 23 тыс. человек 2015-03-30
- ВОЗ: уже более 20 тыс. человек заболели вирусом Эболы 2015-02-02
Ученые достигли положительных результатов в лечении Эболы на ранней стадии
Создано 26.02.2015 10:32
Первые результаты клинических тестов экспериментального средства против вируса Эболы под названием «Фавипиравир» показали, что он сокращает процент смертности среди пациентов, имеющих низкий уровень вируса в крови, однако его эффективность среди пациентов, страдающих тяжелой формой заболевания, имеющих высокую вирусную нагрузку, практически равна нулю.
Эти данные были приведены в пресс-релизе общественной международной организации «Врачи без границ». Клинические испытания, стартовали 17 декабря 2014 года в лечебном центре по борьбе с Эболой, расположенном в Гекеду, что в Гвинее – месте начала эпидемии.
Исследования проводятся под руководством «Французского национального института здоровья и медицинских исследований» (ИНСЕРМ), и в настоящее время находятся в самом разгаре. Далее исследование было расширено, и к участию привлечены пациенты из гвинейских лечебных центров, которые в Нзерекоре и в Масенте.
«Наши пациенты получают полную информацию о препарате, о клинических испытаниях и сами выбирают, участвовать им или нет», — заявил в своем пресс-релизе медик, руководящий исследованием. Пока не было ни одного человека, который бы отказался участвовать. «Но, тем не менее, нужно оставаться реалистами», – подчеркнул он.
«Мы видим, что лечение эффективно для одних пациентов, а другим не приносит положительных результатов», — подтвердил медицинский служащий «Врачей без границ» в Гекеду Жюльен Демелдр.
В настоящее время ИНСЕРМ опубликовал дополнительную информацию по исследованию больных, имеющих низкий уровень вируса в крови, отмечая, что «Фавипиравир» в зависимости от случая снижает уровень смертности больных на 30-15%. Но для больных, имеющих высокую вирусную нагрузку, детей препарат не эффективен.
Исследования продолжаются. В настоящее время в лечебном центре «Врачей без границ» в Конакри идет тестирование по введению больным пациентам плазмы выздоровевших больных, содержащей антитела против вируса Эболы. И, наконец, в конце февраля «Врачами без границ» в Гвинее будет запущено исследование экспериментальной вакцины против лихорадки.
По данным ВОЗ, от эпидемии, вызванной вирусом Эболы, в мире погибли более 9 тыс. человек, а заражены более 23 тыс. человек.
По материалам Fides
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…