- Колокола солидарности с Ближним Востоком зазвучат в Европе 2015-08-14
- Папа Франциск: миру нельзя молчать, взирая на преследования христиан 2015-08-07
- Caritas: 100 млн. христиан подвергаются дискриминации 2015-07-31
- 130 христиан обвиняются «в богохульстве» против ислама в Пакистане 2015-07-28
- Во французском аббатстве проходят две выставки о преследованиях христиан 2015-07-22
Pew Research Center: в 2013 году уровень враждебности к религии снизился
Создано 02.03.2015 16:28
Научно-исследовательский центр Pew Research Center представил доклад о последних тенденциях в религиозных ограничениях и вооруженных конфликтах. По данным исследователей, в 2013 году наблюдался общий спад в социальной враждебности в мире, хотя преследование евреев достигло семилетнего максимума.
Во всем мире социальная враждебность к религии несколько снизилась в 2013 году после достижения шестилетнего пика в 2012 году.
По последователей, примерно четверть стран мира по-прежнему борется с высоким уровнем религиозной враждебности внутри своих границ.
Доля стран с высоким или очень высоким уровнем социальной враждебности к религии снизилась с 33% в 2012 году до27 % в 2013 году, последний год за который имеются данные. Эти типы враждебности включают в себя как вандализм в отношении религиозной собственности и осквернения священных текстов, так и насильственные нападения, которые заканчиваются гибелью или травмами.
С другой стороны, доля стран с высоким или очень высоким уровнем правительственных ограничений религии осталась примерно на том же уровне. Доля стран в этой категории составила 27% в 2013 году, по сравнению с 29 % в 2012 году. Правительственные ограничения религии включают в себя попытки контролировать религиозные группы и отдельных лиц в различных формах, начиная от политики регистрационных требований и до прямых запретов на определенные конфессии.
Исследования показывают, что ограничения на религию были высоки или очень высоки в 39% стран, как в результате политики правительства, так и враждебных актов со стороны частных лиц, организаций и социальных групп.
В целом около 5,5 млрд. человек (77 % населения в мире) живут в странах с высоким или очень высоким общим уровнем ограничений религии в 2013 году.
Среди 25 самых густонаселенных стран в мире с самым высоким общем уровнем религиозных ограничений были Бирма (Мьянма), Египет, Индонезия, Пакистан и Россия, где и правительство, и общество в целом навязывают многочисленные ограничения на религиозные верования и практики. Среди этих густонаселенных странах у Китая был самый высокий уровень правительственных ограничений в 2013 году, а в Индии был самый высокий уровень социальной враждебности по вопросам религии.
Как и в предыдущие годы, христиане и мусульмане - которые вместе составляют более половины мирового населения - подвергаются преследованиям в наибольшем количестве стран. Христиане подвергались преследованиям либо государственным, либо общественных групп в 102 из 198 стран, включенных в исследование (52 %), в то время, как мусульмане подвергались преследованиям в 99 странах (50 %).
В последние годы наблюдается заметное увеличение числа стран, где евреи подвергаются преследованию. В 2013 году преследование евреев со стороны государственных или общественных групп наблюдалось в 77 странах (39%) - это семилетней максимум. Евреи гораздо чаще подвергаются преследованиям со стороны отдельных лиц или групп в обществе, чем со стороны правительства. В Европе, например, евреи подвергались притеснениям со стороны отдельных лиц или социальных групп в 34 из 45 стран региона (76 %).
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…