Бенедикт XVI: Бог - автор жизни, радости, любви и мира

молодежь«Бог - автор жизни, радости, любви и мира», - с такими словами Бенедикт XVI обратился к членам итальянского молодежного движения «Католическая Акция».

20 декабря Папа принял молодых людей на аудиенции в Апостольском дворце в Ватикане. В своем обращении Бенедикт XVI размышлял над названием кампании «В поиске автора», организованной «Католической Акцией» на 2012-2013 года.

«Я знаю, что вы ищете автора жизни, который поможет вам жить в согласии с самими собой и другими. Но мы знаем, кто этот автор - это Бог, который показал нам свое лицо. Бог нас создал по Своему образу, подарил нам Своего Сына – Иисуса, который стал ребенком. Мы будем созерцать Его во время Рождества. Он рос, так же как и вы, прошел путями этого мира, чтобы передать нам любовь Бога, которая делает жизнь красивой и счастливой, полной доброты и щедрости», - сказал Папа.

Также Святейший Отец отметил, что Бог является автором радости, которая продолжается не только в течение определенного времени, но в течение всей жизни.

«Помните, дорогие друзья, чем больше вы научитесь узнавать и вести диалог с Ним, тем больше будете ощущать в сердце радость и сможете побеждать печали, которые иногда возникают в душе», - отметил Понтифик.

Папа подчеркнул, что Бог является источником любви. По словам Святейшего Отца, для того чтобы жить, человек нуждается в том, чтобы быть любимым, но в то же время необходимо любить других, чтобы делать прекрасной жизнь всех.

«Иисус своей жизнью показал, что любит всех без исключения и хочет, чтобы люди жили счастливо», - отметил Понтифик.

Наконец Святейший Отец отметил, что Бог является автором покоя, который ищет молодежь и в котором нуждается весь мир. «Если сумеем Его слушать, дадим ему место в нашей жизни, Бог уничтожить эгоизм, который зачастую мешает отношениям между людьми и странами, и даже в затвердевших сердцах зародит желание примирения, прощения и покоя», - сказал Бенедикт XVI.

По материалам «Радио Ватикана»

Комментировать:

    Все новости по теме:

     

    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

    Христианская психология

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    28-04-2015

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».

    Подробнее

    Как правильно наказывать детей?

    12-03-2015

    Как правильно наказывать детей?

    Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.

    Подробнее

    Папа Франциск

    Папа Франциск

    Оставайтесь с нами

    Последние новости

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    «От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

    Требуются волонтеры

    Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

    подробнее...

    2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

    ������.�������