Папа Римский посетил санктуарий Божьей матери в Апаресиде

Святейший Отец в рамках своего визита в Бразилию посетил 24 июля санктуарий в Апаресиде. Как он сам заметил, это место имеет для него важное значение, поскольку именно здесь родился «Документ из Апаресиды», «возникший из сплетения встречи епископов и простой веры паломников, под материнской опекой Марии».

Понтифик возглавил в санктуарии св. Мессу, во время которой напомнил, что целью его прибытия в Бразилию является Всемирный день молодежи.

Папа, как он отметил, прибыл также, «чтобы постучать в дверь дома Марии, которая любила и воспитывала Иисуса, прося, чтобы помогала нам всем: пастырям Божьего Народа, родителям и учителям, в передаче нашей молодежи тех ценностей, которые сделают ее создателями более справедливого, солидарного и братского народа и мира».

Папа Франциск сосредоточился на трех простых принципах, которые должен культивировать современный христианин: сохранять надежду, радоваться жизни и позволять Богу удивлять.

Папа не скрывал, что существует много трудностей в жизни каждого из нас, наших людей, наших сообществ. Но какими бы большими они ни казались, Бог никогда не позволяет, чтобы эти трудности нас уничтожили, заметил он.

«Что касается разочарования, которое может произойти в жизни тех, кто участвует в евангелизации или пытается жить по вере, как отец и мать семейства, я хотел бы решительно сказать: пусть в вашем сердце будет уверенность, что Бог идет с вами, никогда вас не бросает! Не теряйте надежды!» - призвал Понтифик.

Зло существует в нашей истории, сказал Понтифик, но не оно самое сильное. «Самым сильным является Бог, и Бог есть наша надежда!» - подчеркнул он. Святейший Отец с сожалением отметил, что сегодня молодежь часто очарована многими идолами, которые заняли место Бога и, кажется, дают надежду: деньги, успех, власть, удовольствие. Но на самом деле это явление - результат чувства одиночества и пустоты, которые пронизывают сердца многих людей и приводят к поиску компенсации в виде таких идолов.

Папа заметил, что Бог действует и поражает нас «даже в условиях трудностей». Примером может служить история святыни в Апаресиде: три рыбака после неудачного дня, когда ничего не поймали в водах Парнаибы, нашли нечто совершенно неожиданное - статую Богоматери Непорочного Зачатия.

«Бог по-прежнему удивляет, как новое вино в Евангелии», - подчеркнул Понтифик и добавил, что «Бог хранит для нас всегда лучшее» и хочет, чтобы мы позволили Его любви удивлять нас, принимали неожиданности с Его стороны. Папа призвал «доверять Богу».

«Христианин - радостный, никогда не грустный», - подчеркнул Святейший Отец во время своей проповеди, и мотив этого - чувство постоянного присутствия Бога, ощущение Его любви. «Христианин не может быть пессимистом!» - сказал Папа, добавив, что он не может выглядеть, «как человек, который, кажется, находится постоянно в трауре».

«Если мы действительно любим Христа и чувствуем, как очень Он нас любит, наше сердце «зажжется» настолько большой радостью, что она передастся живущим рядом с нами», - сказал с уверенностью Папа Франциск.

24 июля вечером, после своего возвращения из Апаресиды, Святейший Отец посетит госпиталь имени св. Франциска Ассизского, который специализируется на лечении пациентов с различными видами зависимости, прежде всего, алкогольной и наркотической. Папа откроет новое отделение, в котором будут проходить лечение молодые наркозависимые пациенты.

По материалам белорусской службы «Радио Ватикана»

Комментировать:

     

    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

    Христианская психология

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    28-04-2015

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».

    Подробнее

    Как правильно наказывать детей?

    12-03-2015

    Как правильно наказывать детей?

    Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.

    Подробнее

    Папа Франциск

    Папа Франциск

    Оставайтесь с нами

    Последние новости

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    «От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

    Требуются волонтеры

    Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

    подробнее...

    2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

    ������.�������