Папа Франциск: не стоит быть христианами, которые ищут только благочестия или сенсации

Христианин никогда не должен забывать, что центром его жизни является Иисус Христос, сказал Папа Франциск во время Евхаристии в Доме св. Марты 7 сентября. Понтифик подчеркнул, что мы должны преодолевать искушения быть «христианами без Иисуса» или «христианами, которые ищут только благочестия, но Иисус в ней не существует».

Святейший Отец сосредоточил свою проповедь на центральной роли Иисуса в жизни христианина. Он является единственным центром нашей жизни и Господом, который нас рождает и постоянно заново создает.

Святейший Отец напомнил, что фарисеи, о которых говорит Евангелие, имели в «центре своей религии много заповедей». «Также сегодня, если Иисус не будет в центре нашей жизни, то его займут другие вещи. Поэтому мы встречаем многих христиан, которые не живут Христом, а живут без Него», - сказал Папа.

По словам Понтифика, существуют также и христиане, не только живущие без Христа, но ищущие в своей жизни только ритуала благочестия, а Иисус для них не существует.

Есть также другая группа христиан, которая ищет сенсаций, хотя Откровение завершилось с Новым Заветом. Папа предупредил, что такие христиане хотят только «зрелищ и новизны и чтобы их заметили, а нужно одно - обратиться к Евангелию».

«Но какими правилами руководствоваться, чтобы быть христианином со Христом, чтобы не стать христианином без Христа? Какой знак того, что человек - христианин со Христом? Правило простое: важно только то, что ведет тебя к Иисусу, и важно только то, что приносит Иисус. Иисус является центром, Господом, как говорит Он сам. Это приводит тебя к Иисусу? Иди вперед. Эта заповедь, это отношение исходит от Иисуса? Смело иди вперед. Но если это не ведет тебя к Иисусу и не приходит от Иисуса - это немного опасно», - сказал Папа.

Папа подчеркнул, что знак того, что христианин живет с Иисусом, дал нам человек, слепой от рождения, ставший на колени перед Иисусом, чтобы поклониться Ему. По словам Понтифика, если человеку не удается чтить Иисуса, ему чего-то не хватает.

«Человек является хорошим христианином, находится на пути хорошего христианина, когда выполняет то, что приходит от Иисуса и делает то, что ведет его к Иисусу, потому что Он является центром», - заключил Папа.

По материалам белорусской службы «Радио Ватикана»

Комментировать:

     

    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

    Христианская психология

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    28-04-2015

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».

    Подробнее

    Как правильно наказывать детей?

    12-03-2015

    Как правильно наказывать детей?

    Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.

    Подробнее

    Папа Франциск

    Папа Франциск

    Оставайтесь с нами

    Последние новости

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    «От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

    Требуются волонтеры

    Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

    подробнее...

    2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

    ������.�������