TOP-10 глубоких и запоминающихся высказываний Папы Франциска

Слова Папы Франциска продолжают вдохновлять миллионы человек. В самом деле, его первые слова как Понтифика заставили всех на площади Св.Петра потерять дар речи. Затем Святейший Отец еще сказал немало сильных и запоминающихся выражений.

Приводим наиболее популярные из них:

«Я прошу вас об одолжении. Перед тем, как епископ благословит своих людей, я прошу всех вас молить Господа, чтобы Он благословил меня».

И воскресенье уже не воскресенье, если Папа не заканчивает свою молитву «Ангел Господень» фирменной фразой: «Хорошего воскресенья, и хорошего вам обеда!» (17 марта 2013 года).

Одно было ясно с самого начала — он не любитель написанных речей. Пример этому его призыв во время встречи с журналистами сразу после Конклава: «Как бы я хотел Церковь бедных и для бедных!».

Церковь пастырей, которые близки своей пастве — это одна из идей, которые Папа Франциск старается повсеместно обсуждать. Он сказал это на Мессе освящения мира во время Страстной недели: «Вот о чем я говорю. Будьте пастырями, от которых «пахнет овцами».

Благодаря его речам и проповедям христиане теперь знают, что городские окраины не так далеки, как кажутся: «Прожить Страстную неделю «по Христу» означает выйти за границы себя и встретить другого, дойти до «окраин» жизни».

В Рио-де-Жанейро на Всемирном дня молодежи он призвал молодежь не только говорить, но и встать и «делать»: «Я хочу, чтобы в своих приходах вы действовали, я хочу, чтобы вы вышли из своей зоны комфорта. Я хочу, чтобы Церковь вышла на улицы».

С самого начала он дал понять, что ключевые моменты его послания миру - доброта и милосердие: «Бог понимает и ждет нас. Он не устает прощать нас. Если мы каемся и идем к нему с по-настоящему открытым сердцем».

«Не бойтесь, не бойтесь. Господь наш - Господь утешения, Господь доброты», - сказал нам Папа.

Бог никогда не устанет прощать, но Папа также добавил, что христианин не может весть двойную жизнь: «Мы должны признать себя грешниками. Да, все мы здесь грешники. Но не преступники».

Папа призывает семьи всегда прощать, вместо того, чтобы ссориться. Прощать, даже если в вас швыряют посудой: «Молодоженам я всегда говорю: спорьте столько, сколько хотите, если полетели тарелки - значит так тому и быть. Но никогда не ложитесь спать, не простив друг друга. Никогда!».

Здесь приведены не все громкие фразы, но те, которые остались в памяти. Многие слова Папы будут помнить из-за их воздействия на людей, и многие другие — из-за их новизны. Но ясно одно — они не останутся незамеченными.

По материалам Rome Reports

Комментировать:

    Все новости по теме:

     

    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на еженедельную рассылку Katolik.ru, и вы будете получать обзор основных новостей и статей за прошедшую неделю, информацию о торжествах и праздниках на следующую неделю, проповедь на ближайшее воскресенье и многое другое.

    Христианская психология

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    28-04-2015

    Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности

    Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».

    Подробнее

    Как правильно наказывать детей?

    12-03-2015

    Как правильно наказывать детей?

    Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.

    Подробнее

    Папа Франциск

    Папа Франциск

    Оставайтесь с нами

    Последние новости

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

    «От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее

    Требуются волонтеры

    Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

    подробнее...

    2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

    ������.�������