Новости за 09 Декабрь 2010


На американском телевидении появилось реалити-шоу о воцерковлении проституток

43-летняя американка Энни Лоберт, бывшая «девушка по вызову» и стриптизерша, снимается в реалити-шоу, в котором помогает уличным проституткам обратиться ко Христу.

Хотя в ее реалити-шоу, премьера которого прошла в среду вечером, мало говорится о Боге, Э.Лоберт заявляет, что это шоу посвящено жизни по Евангелию, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на сайт «Christian Post».

«Многое в шоу вы не увидите своими глазами, но если вы христиане, то вам придется поверить, что мы это делаем во имя Господа», - сказала Э.Лоберт, по словам которой проститутки - «тоже чада Божьи, которых нам нужно любить».

Сама Э.Лоберт пять лет назад основала организацию «Проститутки за Иисуса», цель которой - спасти как можно больше падших женщин. Э.Лоберт сама оказывает им духовную помощь и помогает реабилитироваться в реальной жизни.

 

источник : Благовес-Инфо

Подробнее

Чтобы стать Матерью вочеловечившегося Сына, Дева Мария была ограждена от первородного греха

altБлагодать больше греха, а милосердие Бога сильнее зла: об этом напомнил Папа Бенедикт XVI на молитве «Ангелус» в торжество Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.
«Радуйся, благодати полная, Господь с тобою», говорит архангел Гавриил Деве Марии, открывая ее «самую глубинную сущность», сказал Папа, цитируя слова из литургических чтений 8 декабря. Выражение «благодати полная», то есть «изначально исполненная любви Божьей», разъясняет тайну Непорочного Зачатия, знака «особого Божьего избранничества» Девы Марии, предызбранной в Его вечном замысле для того, чтобы стать Матерью «вочеловечившегося Сына, а значит, убереженной от первородного греха». Эта тайна для нас – источник «внутреннего света, надежды и утешения».

Подробнее

Папа возглавит традиционный акт почитания Девы Марии на Испанской площади

altВ праздник Непорочного Зачатия Девы Марии, Св. Отец Бенедикт 16 совершит традиционное ежегодное паломничество к изваянию Девы Марии на Испанской площади в Риме. Оно было возведено три года спустя после провозглашения догмата о Непорочном Зачатии - в 1857 году. С тех пор паломничество к подножию изваяния-колонны стало одним из главных проявлений народного благочестия римских верующих. Как всегда, отряд пожарников поднимется на вершину колонны, чтобы возложить свежие цветы к статуе Богородицы. Затем на площадь прибудут группы из приходов, школ, церковных ассоциаций и с городских предприятий. Впервые во время этого обряда будет петь хор Сикстинской капеллы.

Торжество Непорочного Зачатия Девы Марии напоминает нам о незапятнанном человеческом естестве, к которому нас призвал Бог с момента сотворения человека. Зачастую мы думаем, что чистота является противоположностью любви. Однако именно чистота - это наивысшее выражение любви и условие ее существования, потому что отдавать себя может только тот, кто владеет собой. Мария непорочна потому, что она исполнена любви. В ее сердце, полном любви, Иисус нашел свою первую колыбель. Он родился в этом чистом, то есть свободном ото всякого эгоизма сердце. Пречистая Богородица напоминает нам о замысле Божьем, от которого мы еще далеки, но к которому мы должны приблизиться, ежедневно вставая на путь обращения сердца.

Современный человек ищет любви, и никогда о любви не было сказано столько, сколько сейчас. Но часто любовью называют то, что ею не может быть. Праздник Непорочного Зачатия - это праздник любви, и он призывает нас изменить наше понимание любви.

 

источник: Milites Christi Imperatoris

Подробнее

В Ватикане 15 декабря состоится вручение мировой премии за заслуги в области мистической поэзии

alttitleЮбилейное, 30-е по счету, вручение мировой премии за заслуги в области мистической поэзии состоится 15 декабря в посольстве Испании в Ватикане.

В этом году на конкурс были представлены 208 поэтических сборников из разных стран мира: Чили, Камеруна, Филиппин, Румынии и других, пишет aciprensa.

Премия победителя составит 7 тыс. евро плюс публикация сборника.

О ежегодном вручении премии в области мистической поэзии фонд Фернандо Риело объявил в 1981 г. Премия создана, чтобы «поддержать развитие мистической поэзии» и познакомить общество с «поэтами, которые в своих произведениях соединили высокую духовность с подлинным литературным творчеством».

Мистическая поэзия в Католической Церкви впервые получила широкое распространение в 16 веке вместе с произведениями испанских мистиков Терезы Авильской и Хуана Креста. Однако в православной традиции критически относятся как к мистическому опыту этих поздних католических святых, так и к их подобной поэзии.

источник: Milites Christi Imperatoris

Подробнее

 

2003-2015 © Katolik.ru. Все права защищены. При цитировании материалов гиперссылка обязательна.

������.�������