- Жители Никарагуа, опасаясь переселения из-за строительства канала между Тихим и Атлантическим океанами, просят защиты у Церкви 2014-11-25
- Больная раком 24-летняя американка отказалась от аборта (ВИДЕО) 2014-10-13
- Французские епископы обсудили темы аборта, брака и священства 2013-11-15
- Впервые Католическую Церковь в Никарагуа попросили высказать свое мнение о проекте реформы Конституции 2013-11-15
- Иерарх: епископы не будут подчиняться новому закону о здравоохранении в США 2013-10-07
Кабрера отметил, что после исключения статьи о возможности проведения терапевтических абортов из уголовного кодекса сторонники абортов уже не смогут выдвигать свои идеи под лозунгом этой категории абортов. Уголовный кодекс в этой части не менялся с 1891 года. «Статьей, на исключении которой мы настаиваем, постоянно манипулировали, вплоть до утверждений, что в Никарагуа возможно проведение абортов в случаях, когда беременность является результатом изнасилования, инцеста или же у плода обнаружены пороки развития, а у матери определенные заболевания. Сторонники абортов пытаются полностью легализовать практику абортов, используя эту лазейку в уголовном кодексе страны», – заявил Кабрера.
Материалы
Глава организации в защиту жизни выступает за полный запрет абортов в Никарагуа
Создано 26.10.2006 20:15
CNA – Agnuz – Глава никарагуанской &l aquo;Ассоциации за жизнь» Рафаэль Кабрера Артола заявил о своей поддержке проекта о полном запрещении в стране практики абортов. Он подчеркнул, что действующее законодательство, которое разрешает проведение абортов в случаях, когда беременность угрожает жизни матери, может использоваться сторонниками абортов в целях полной легализации практики абортов. По его словам, «представление аборта как решения сугубо медицинской проблемы должно, на их взгляд, подтолкнуть общественное мнение к легализации всех абортов».Кабрера отметил, что после исключения статьи о возможности проведения терапевтических абортов из уголовного кодекса сторонники абортов уже не смогут выдвигать свои идеи под лозунгом этой категории абортов. Уголовный кодекс в этой части не менялся с 1891 года. «Статьей, на исключении которой мы настаиваем, постоянно манипулировали, вплоть до утверждений, что в Никарагуа возможно проведение абортов в случаях, когда беременность является результатом изнасилования, инцеста или же у плода обнаружены пороки развития, а у матери определенные заболевания. Сторонники абортов пытаются полностью легализовать практику абортов, используя эту лазейку в уголовном кодексе страны», – заявил Кабрера.
Он добавил, что в Никарагуа никогда не принимались законы, которые подвергают опасности жизнь нерожденных детей.
Комментировать:
Новости по теме