- Папа Франциск: Сила Церкви не в её организационных способностях, а в любви Христовой 2014-09-25
- Папа Франциск поблагодарил Пресвятую Богородицу за успешный визит в Албанию 2014-09-23
- Папа Римский поделился впечатлениями от визита в Албанию 2014-09-23
- Папа Франциск высоко оценил мирное сожительство и сотрудничество разных религий в Албании 2014-09-22
- Папа Римский в Албании: «Я приехал поблагодарить Вас за свидетельство во времена коммунистических преследований» 2014-09-22
Папа Римский в Албании обратился к представителям 6-ти крупных религий и вероисповеданий: никто не может убивать во имя Бога!
Создано 23.09.2014 16:10
«Вы хорошо знаете, к каким зверствам может привести лишение свободы совести и религии, и как из такой раны рождается человечество, полностью бедное, без надежды и идейных посылов», - с такими словами обратился Папа Франциск 21 сентября в Тиране к представителям шести крупных религий и вероисповеданий, присутствующих в Албании.
«Но настоящая религиозная свобода никогда не поддается соблазнам нетерпимости и сектантства; она формирует базу для лояльного и конструктивного диалога», - добавил Святейший Отец.
По словам Папы, нельзя не признать то, что нетерпимость в отношении тех, кто имеет отличные от нас религиозные убеждения, является коварным врагом, который, к сожалению, проявляется сегодня в различных регионах мира.
«Истинная религия является источником мира, а не насилия! Никто не может использовать имя Бога для совершения актов насилия! Убийство во имя Бога является настоящим святотатством! Дискриминация во имя Бога - это нечто страшное!», - Сказал понтифик.
Франциск напомнил, что религиозная свобода не является правом, которое может быть гарантировано исключительно существующей правовой системой, хотя это и необходимо — это общее пространство, среда уважения и сотрудничества, которое надо создавать с участием всех, в том числе и тех, кто не имеет религиозных убеждений. Здесь, по мнению Папы, важны два подхода: восприятие каждого не как противника, но как брата и сестру, а также приверженность общему благу.
«Чем больше мы служим другим, тем более мы свободны!», - подчеркнул Святейший Отец и добавил, что речь здесь может идти о совместной помощь бедным.
Франциск попросил представителей религий и вероисповеданий молиться за него.
По материалам «Радио Ватикана»
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…