- Католические интернет-порталы во Франции подверглись хакерским атакам после теракта 2015-01-15
- Ватикан: каждый третий ребенок в Европе становится жертвой кибермоббинга 2014-12-10
- Исследование: чрезмерное использование интернета вызывает зависимость и навязчивые мысли 2014-11-18
- Открылся виртуальный Музей библейской археологии 2014-08-22
- Ирландские иезуиты уже 15 лет поддерживают в интернете «Пространство Молитвы» 2014-06-05
Ватикан: необходимо осваивать интернет-пространство, иначе потеряем целое поколение
Создано 29.10.2014 17:20
По словам меда-эксперта и секретаря Папского Совета по массовым коммуникациям о. Пола Тая (Paul Tighe), Католической Церкви следует активнее осваивать глобальную сеть, «иначе целое поколение молодежи будет потеряно для нас». Об этом прелат заявил 28 октября на первом Католическом меди-конгрессе в Бонне.
Цифровая революция, отмечает прелат, повлияла не только на сферу технологий. Интернет изменил формат межличностных отношений и культуру в целом. Для Церкви это означает, что традиционные способы распространения информации, проповедование ожидают серьезные перемены.
«Привычная проповедь, когда один говорит, а другие молча внимают, в интернете не актуальна», - объяснил о. Пол Тай. Эксперт считает, что необходимо использовать простые, понятные формулировки, чаще использовать визуальные средства передачи информации: «Мы больше не можем прятаться за теологическими цитатами».
О. Пол Тай также считает долгом Церкви «очеловечить мир электронных технологий». В блогах и социальных сетях прочное место должно занять уважение к собеседнику.
Вместе с тем епископ Гебхарт Фюрст предостерег Церковь против того, чтобы воспринимать интернет просто как новый способ коммуникации. Следует стремиться к диалогу, обмену информацией, активному взаимодействию, основным условием для чего является доверие и искренность.
Исследователь в сфере коммуникаций Андреас Бюш призвал церковь к иному способу общения в интернете: вместо того, чтобы проповедовать с кафедры, она должна вести диалог на равном уровне. Подразумевается, что молодежной аудитории необходимо предоставить «свободное пространство для самовыражения и духовного поиска» . «Сумеем ли мы достичь этого?», - задается вопросом ученый.
Исполнительный директор католической службы информации в Бонне Тео Монк-Тегедер считает, что Церковь должна быть готова к открытому диалогу. Это относится как к общению между священнослужителями и мирянами, так и к взаимодействию с обществом и научной средой. Для современных способов общения характерна большая открытость и индивидуальность, чем для традиционных, привычных церкви.
По материалам kipa/KNA
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…