- В Сирии идут переговоры об освобождении священника Жака Мурада и 270 христиан и мусульман из плена джихадистов 2015-09-09
- Священник просит молиться о 160 заложниках, захваченных «Исламским государством» 2015-08-26
- Исламисты уничтожили католический монастырь V века в Сирии (ВИДЕО) 2015-08-26
- Фигура Божией Матери Фатимской прибудет из Португалии в Сирию 2015-08-24
- ООН предпринимает попытки по мирному урегулированию дел в Сирии 2015-08-24
Ватикан: США и Россия ничего конкретного не сделали для защиты христиан
Создано 08.01.2015 14:51
архп. Сильвано ТомазиСвятой Престол считает, что ни США, ни Россия до сих пор не сделали «никаких конкретных шагов» для защиты преследуемых христиан в Сирии и Ираке. Пока все происходит на уровне заявлений.
Постоянный представитель Святого Престола при ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази 2 января 2014 года заявил, что торговля оружием и борьба за влияние являются большим препятствием в построении мира. Он отметил, что, хотя в последние месяцы была проделана большая гуманитарная работа, однако, участие мира в решении конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке является недостаточным.
«Если не будет политической воли, чтобы действительно изменить ситуацию, нынешний год тоже станет драматическим», - сказал ватиканский дипломат.
«Как христиане, мы всегда надеемся на будущее. Тем не менее, мы сталкиваемся с отсутствием политической воли, когда дело доходит до желания урегулировать ситуацию насилия, которая наблюдается в различных частях мира, сильнее всего на Ближнем Востоке и в Африке», - сказал архиепископ Сильвано Томази.
Он убежден, что сегодня царит логика, согласно которой трудности и проблемы решаются с помощью новых конфликтов. В то же время есть и другие методы: например, взаимное доверие, когда люди разных политических взглядов и разных религий прилагают совместные усилия для поиска взаимопонимания, сдерживания зла и содействия общему благу. По мнению иерарха, это цель, к которой нужно стремиться в этом году, и реализовать ее можно будет тогда, когда мир откажется от торговли оружием и от всех видов личных интересов, поставив в центр благо каждого человека и его законные желания.
Святой Престол в какой-то степени является голосом совести в международном контексте. Он не имеет никакой экономической или военной мощи. Поэтому специфика папской дипломатии как раз и заключается в том, чтобы напоминать, что самыми важными ценностями для общего будущего человеческой семьи являются мир, взаимное уважение и солидарность с теми, кто живет в нужде, подчеркнул архиепископ.
По материалам «Радио Ватикана»
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…