- Статистика: в Пакистане ежегодно около тысячи девушек насильно обращают в ислам 2015-07-30
- Глава Папского совета по межрелигиозному диалогу рассказал, как победить исламский экстремизм 2015-05-25
- Глава Папского совета по межрелигиозному диалогу: если жизнь молодежи не наполнить смыслом, ее могут наполнить идеи исламских экстремистов 2015-05-19
- Папский Совет по межрелигиозному диалогу: диалог с мусульманами нужен больше чем когда-либо 2015-05-18
- Папа Римский призвал епископов Бенина защищать «хрупкое наследие» диалога с исламом 2015-04-29
Ватиканский исламовед: 80% терактов в мире совершаются «во имя ислама»
Создано 12.01.2015 15:52
После теракта в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo, унесшего 12 жизней, мусульманские общины во Франции сделали взвешенные и разумные заявления, сообщил ватиканский исламовед священник-иезуит Самир Халил Самир, профессор из Папского Григорианского Университета.
Однако он заметил, что имамы растерянно утверждали, что ислам не имеет ничего общего с этим, хотя они хорошо знают, что факты противоречат этому. Как минимум 80% терактов в мире совершаются «во имя ислама», «в защиту мусульманской веры и пророка». Более того, это явление, в том числе и на Западе, постоянно усиливается, заметил эксперт.
По мнению священника-иезуита, чтобы ислам действительно был религией мира необходима основательная реинтерпретация Корана, которая откажется от насилия и признает свободу совести. Но внутри ислама никто не хочет этого сделать. Более того, тем, кто тормозит модернизацию ислама, сегодня является Саудовская Аравия. И много мусульман это подтверждает, но никто не будет критиковать эту страну, ибо она самый большой спонсор, предоставляющий многомиллиардные дотации.
Проф. Самир Халил Самир, ссылаясь на теракт в Париже, обратил внимание на ошибки политиков западных стран, которые одобряют иммиграцию мусульман, но не заботятся о том, чтобы принудить их приспособиться к европейской культурной, общественной, политической и экономической системе.
Это было необходимо из-за того, что ислам не только религия, но и система. По мнению священника, политики не хотят затрагивать эту проблему, не оберегают европейскую культуру. Однако они должны призвать иммигрантов к интеграции и взять под контроль все мечети. Хотя, на первый взгляд, это противоречит европейскому менталитету и разделению религии и государства, однако, это необходимо, потому что в исламе мечети являются не только местами молитвы, но и местом политической пропаганды и индоктринации, иногда враждебной для общества. Мечети находятся под строгим контролем во всех мусульманских странах, подчеркивает иславмовед.
По материалам «Радио Ватикана»
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…