- Колокола солидарности с Ближним Востоком зазвучат в Европе 2015-08-14
- Папа Франциск: миру нельзя молчать, взирая на преследования христиан 2015-08-07
- 130 христиан обвиняются «в богохульстве» против ислама в Пакистане 2015-07-28
- Во французском аббатстве проходят две выставки о преследованиях христиан 2015-07-22
- В Европарламенте прошла конференция на тему преследования христиан 2015-07-06
Caritas: 100 млн. христиан подвергаются дискриминации
Создано 31.07.2015 13:42
Более 100 млн. христиан подвергаются дискриминации, преследованиям и насилию со стороны тоталитарных режимов или последователей других религий, как отмечается в досье католической благотворительной организации Caritas, озаглавленном «Антихристианские гонения: между терроризмом и вынужденной миграцией».
В одной только Северной Корее в исправительных лагерях находятся от 50 до 70 тысяч христиан. За Северной Кореей идет Сомали, затем Ирак, Сирия, Афганистан, Судан, Иран и другие страны, где тысячи христиан терпят различные формы преследований. С ноября 2013 года по 31 октября 2014 года по причинам, напрямую связанным с исповеданием веры, были убиты более 4300 христиан. За этот же период антихристианская агрессия стала причиной нападения на более чем тысячу церквей. Часто все это происходит при полном молчании международного сообщества. Стремительно растет нетерпимость по отношению к религиозным и национальным меньшинствам.
Итальянское отделение Caritas прилагает все возможные усилия для защиты преследуемых христиан, прежде всего в Ираке, где конкретная материальная помощь доставляется не только христианам, но и езидам. В досье названы изначальные причины так называемых религиозных войн: политические и экономические интересы. Отмечается также взаимопомощь между рядовыми гражданами, христианами и мусульманами, которые рискуют жизнью для спасения людей другой веры, - о чем в досье представлены непосредственные свидетельства.
Монс. Франческо Содду, возглавляющий итальянское отделение Caritas, говорит о недостатке информации: обо многих фактах умалчивают, и это тоже тревожная тенденция. Каждый из нас, подчеркнул монс. Содду, может помочь гонимым христианам молитвой и солидарностью. Международные организации, со своей стороны, должны заботиться о соблюдении элементарных прав человека – не только на словах и в документах, но и на практике.
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…