- Католические интернет-порталы во Франции подверглись хакерским атакам после теракта 2015-01-15
- Исследование: чрезмерное использование интернета вызывает зависимость и навязчивые мысли 2014-11-18
- Ватикан: необходимо осваивать интернет-пространство, иначе потеряем целое поколение 2014-10-29
- Открылся виртуальный Музей библейской археологии 2014-08-22
- Ирландские иезуиты уже 15 лет поддерживают в интернете «Пространство Молитвы» 2014-06-05
Ватикан: каждый третий ребенок в Европе становится жертвой кибермоббинга
Создано 10.12.2014 15:19
Каждый третий ребенок в Европе становится жертвой кибермоббинга («киберзапугивания», «травли в интернете» или «интернет-буллинга») - относительно нового и очень тревожного феномена, который представляет собой намеренные оскорбления, угрозы, диффамации в адрес человека через интернет.
Это явление уже обеспокоило семьи, школы, политических лидеров и Церковь. По исследованиям European internet rights observatory study за 2013 год, более 20 тыс. детей в Старом Свете пострадали от какой-либо формы буллинга и домогательств.
Этот феномен обсуждался на пресс-конференции в Ватикане под названием «Остановить угрозы в интернете». Конференция была организованна Папским Советом по Справедливости и Миру и Международным Бюро Французских Католиков - международной сети Католических организаций, занимающихся защитой прав детей и базирующейся во Франции. Эти организации создали онлайн -петицию с призывом остановить этот феномен, которая уже набрала десять тысяч подписей.
Президент Папского совета по справедливости и миру кардинал Питер Тарксон назвал интернет-буллинг очень пугающей тенденцией. Вице-секретарем Папского совета справедливости и мира Фламиния Джованелли описала интернет-буллинг как акт «запугивания», который может включать в себя «сексуальные провокации», ведущие к «моральным травмам».
Европейская Комиссия определила интернет-буллинг как «повторяющиеся психологические или моральные домогательства, совершаемые индивидуумом или группой против других лиц. Он имеет несколько форм: насмешки, оскорбления, запугивание, распространение слухов и сплетен, неприятные комментарии и наговоры».
По данным исследования Лондонской школы экономики, 5% молодых людей в возрасте 5-16 лет назвали себя жертвами буллинга.
Интернет-травля привела к огромному количеству самоубийств среди детей и подростков. Она имеет также продолжительный эффект действия на тех, кто выжил. Исследования показали, что половина Европейских детей, которые стали жертвами буллинга, страдают депрессией, а более трети жертв сказали, что сами наносили себе увечья или думали о самоубийстве.
На вопрос, что Церковь может сделать в борьбе против кибермоббинга, Фламиниа Джованелли ответила: «Я думаю основная цель Церкви и Совета — это информировать и знать, что происходит. Понимать, что есть юридические инструменты, которые могут быть применены. Но фундаментальная цель Церкви — это формирование личности. Формирование не только на индивидуальным уровне и через школы, но образование и формирование семьи в целом».
Несмотря на все явные положительные качества интернета, он также может отделять людей друг от друга. «Наша задача помочь людям понять, что интернет это только средство коммуникации. Но человеческие связи должны поддерживаться другим способом», - добавила Джованелли.
По материалам news.va
Комментировать:
Новости по теме
Все новости по теме:
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ
Христианская психология
Четыре правила разговора с детьми на тему сексуальности
28-04-2015

Чистота добрачных отношений – залог хорошей семьи. Добрачная чистота помогает формированию и сохранению хороших отношений с родителями будущего супруга. Воздержание от сексуальной близости делает людей более свободными по отношению к самому периоду помолвки — позволяет проще прекратить отношения с человеком, если поймешь, что «это не твое».
ПодробнееКак правильно наказывать детей?
12-03-2015

Цель наказания - побудить человека не вести себя данным образом. Это наиболее общий метод контроля поведения.
ПодробнееПоследние новости
Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и... Подробнее
В Париже состоялось совещание …
На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…
Pew Research Center: 20% амери…
В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…
Ватикан предоставит жилье, раб…
Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…